8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Cицилийская КАПОНАТА

Look&Cook с Юлией Евлаховой

Осень всегда радует богатым урожаем! Так и хочется принести на кухню корзину сладких, спелых, ароматных овощей и жарить, запекать их и тушить! Недавно мы готовили в кафе «Параллели» сицилийский суп, удивительно сытный, хоть мяса в нем и нет. Такая новая интерпретация знаменитой сицилийской КАПОНАТЫ. А еще рецепт, безусловно, порадует закоренелых вегетарианцев и веганов!

 

1. Что нужно (на одну порцию)

  • - баклажан – 60 гр
  • - лук – 20 гр
  • - перец болгарский – 20 гр
  • - сельдерей – 20 гр
  • - соус томатный «Пронто» – 150 гр
  • - тимьян, розмарин, ароматные травы и чеснок
  • - соль, перец, сахар
  • - вода – 80 мл

2. Что делаем

Баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, сельдерей нарезаем небольшими брусочками.

 

Все обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок и соус «Пронто»

Тушим на среднем огне, добавив немного воды. Доводим до вкуса солью, перцем, сахаром и ароматными травами.

Подаем с подпеченным хлебом

 

Совет: вместо воды можно добавить овощной или мясной бульон – будет еще вкуснее!

На заметку:

соус «Пронто» продается готовым, но можно сделать его и самостоятельно: на оливковом масле пару минут обжарить лук и чеснок, добавить спелые томаты, травы и специи. Варить минут 20 до загустения. Вариаций этого ароматного соуса – масса, но готовый для подобных блюд брать удобнее.

Фотограф проекта GEOMETRIA Александр Травкин