8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Ежемесячные выплаты на рождение ребенка

Информация о порядке обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на рождение после 31 декабря 2012 года третьего и (или) последующих детей.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» семьям, нуждающимся в поддержке, установлена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере прожиточного минимума для детей, в случае их рождения после 31 декабря 2012 года.

Ежемесячная денежная выплата в Тверской области предусмотрена семьям со среднедушевым доходом, не превышающим среднедушевой денежный доход населения, сложившийся в Тверской области за год, предшествующий году обращения, по данным Тверьстата. За 2012 год среднедушевой денежный доход населения в Тверской области в месяц по данным Тверьстата составил 17 300 рублей.

С учетом установленной величины прожиточного минимума для детей в Тверской области размер ежемесячной денежной выплаты с августа 2013 года составляет 7 276,77 руб. Размер прожиточного минимума ежеквартально пересматривается и утверждается Правительством Тверской области.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты в территориальный отдел социальной защиты населения по месту своего жительства необходимо предоставить следующие документы:

а) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;

б) копию документа, удостоверяющего личность заявителя, с одновременным предъявлением оригинала;

в) копии свидетельств о рождении детей заявителя с одновременным предъявлением оригиналов (либо нотариально заверенные копии);

г) документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных по месту жительства заявителя, выданный должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту жительства и по месту пребывания;

д) справку о составе семьи;

е) документы о доходах всех членов семьи заявителя за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

ж) справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (в случае его проживания по другому адресу) о неполучении им ежемесячной денежной выплаты;

з) справку органа социальной защиты населения о неполучении (прекращении выплаты) ежемесячной денежной выплаты, назначенной по аналогичному основанию по прежнему месту жительства, - для граждан, прибывших на новое место жительства.

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца, в котором поступило заявление со всеми необходимыми документами, по месяц, в котором ребенку, в связи с рождением которого устанавливается данная выплата, исполняется три года.

Дополнительную информацию о порядке, условиях назначения данной выплаты можно получить в территориальных отделах социальной защиты населения Тверской области.