8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Как спланировать свадебный день?

Не секрет, что у большинства пар, решивших пожениться, немного опыта в таком деле, как планирование свадебного торжества. Каждая свадьба уникальна и абсолютно универсальных рекомендаций дать невозможно.

Несколько общих советов по планированию свадебного дня нам рассказала руководитель свадебного агентства WEDDING FACTORY — Алла Бандура, которые помогут сделать ваш день наиболее комфортным, как для вас самих, так и для ваших гостей.

ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ

Свадебный день можно условно разделить на несколько частей

1. Утренние хлопоты (Сборы невесты и жениха)

Сборы жениха и невесты могут проходить в домашней обстановке либо в номере отеля, красивого загородного дома или локации на природе! Встреча жениха и невесты — это невероятно трогательный, волнительный момент, который можно по-разному организовать: также в ноере отеля, когда жених приходит к своей невесте, на церемонии регистрации или же невеста приходит сама к жениху!

2. Церемония регистрации

От выбора времени регистрации брака зависит, как будет спланирован весь день свадьбы. Оптимальное время – послеобеденное с 15 до 16 часов. Время для проведения церемонии можно разделить на несколько этапов:

— приезд молодоженов и гостей – за 15-20 минут до начала;

— фуршет и общение под легкую музыку-10-15 минут;

— торжественная церемония бракосочетания – 20-30 минут;

— прием поздравлений – 10-15 минут, в зависимости от количества гостей

3. Прогулка и фотосессия (одна, две локации)

В план дня свадьбы должно быть внесено 1,5-2,5 часа прогулки. Этого хватает, чтобы сделать достаточно фото, но при этом не успеть сильно устать и главное насладиться друг другом, но и не забыть взять подружек и друзей жениха и невесты.

4. Банкетная часть

Составлять тайминг свадебного банкета лучше вместе со свадебным ведущим.

Также вам пригодятся наши рекомендации:

• Праздничное застолье лучше начинать в 17:00-18:00 часов.

• Длительность банкета обычно не превышает 5-6 часов.

СОВЕТЫ

Нетрудно заметить, что среди этих событий поменять местами можно только прогулку—фотосессию и церемонию регистрации. Тем не менее, мы всегда рекомендуем именно такой порядок проведения свадьбы.

Как правило, гости приглашаются к началу проведения регистрации. Если планировать фотосессию после церемонии, вам придется придумывать, чем занять гостей, как минимум, на час. Да и вам самим скорее всего не захочется оставлять ваших близких после такого важного и трогательного события.

Вариант взять с собой гостей на фотосессию мы не рекомендуем. Поверьте нашему опыту, вы почти наверняка будете переживать о гостях, смущаться их присутствия в процессе съемки и будет гораздо сложнее выделить достаточно времени для ее проведения.

Также стоит сразу подумать о маршруте в ваш свадебный день. Идеальным вариантом будет, когда все события пройдут в одном месте и вам не нужно будет планировать время на дорогу — это сэкономит ценные для сна утренние часы. Мы рекомендуем загородные отели с красивыми видами! Если такой возможности нет, рекомендуем рассмотреть вариант проведения регистрации как можно ближе к месту проведения банкета.

Мы рассмотрели основные моменты, которые должны быть включены в распорядок дня свадьбы, но это традиционный вариант. Ваше торжество может кардинально отличаться. Все же важно точно распланировать долгожданный день с учетом всех нюансов. И тогда он обязательно будет счастливым и удачным.

Команда свадебного агентства Аллы Бандура Wedding Factory

_________________________________

На фотографиях свадебный день Александра и Татьяны

Организация, декор и флористика Wedding Factory 
Макияж и прическа Седа Саркисян 
Фотограф Марина Сбитнева 
Букет V-flowers 
Ведущий Сергей Батаев 
Скрипка Сергей Острижний 
Платье свадебный салон Ванесса 
Первый танец с участием балерин, хореограф Маргарита Боброва