8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Письмо редактора. Свадебные нюансы

Есть такая очень избитая фраза – «Свадьба начинается с приглашений». Сама люблю так говорить, но сейчас, с годами работы свадебным организатором, я поняла, что по-настоящему свадьба начинается с выбора места для ее проведения. Именно место задает настроение, определяет общий вектор развития идеи торжества и главным образом влияет на общую смету мероприятия.

Александра Волынская, главный редактор журнала "МВ" | Фото Нина Петько

Безусловно, у каждой пары свое представление об идеальном месте их свадьбы. Для одних принципиально расположение зала у воды, для других – высокий потолок в зале и панорамные окна. Кому-то хочется дерева, а кто-то исключительно за классику в интерьере. И порой ожидание и набор необходимых требований к площадке мечты не сходятся с реальностью. Так или иначе, к выбору стоит отнестись со всей серьезностью – съездите лично в несколько подходящих мест, пообщайтесь с менеджерами, узнайте все условия (как финансовые, так и организационные) и рассчитайте стоимость меню и услуг площадки. Далее соотнесите получившуюся сумму с общим бюджетом свадьбы. В идеале траты на банкет составляют 1/3 общего бюджета. Не забудьте оценить транспортные расходы на трансфер гостей и всех специалистов.

И конечно, не обходите вниманием вопрос обслуживания свадебного ужина. Ведь большую часть свадьбы ваши гости находятся на свадебном банкете, а это значит, что праздничные блюда и обслуживание должны быть на высоком уровне. Именно от приветливости, быстроты реакции и воспитанности каждого члена банкетной службы зависит настроение ваших гостей. Обязательно уточните количество официантов на вашем банкете (в идеале один официант обслуживает до 20 гостей) и посетите заведение до свадьбы (если есть такая возможность).

Успехов вам в выборе места для свадьбы вашей мечты!

Обратите внимание на места, о которых мы рассказываем на страницах журнала, а также загляните в раздел «Профессионалы».