8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59
  • Главная
  • Блог
  • Почему фотоэпиляция пользуется огромной популярностью у девушек?

Почему фотоэпиляция пользуется огромной популярностью у девушек?

Фотоэпиляция — один из способов удаления волос при помощи высокоимпульсного света. Методика основана на том, что пигмент волоса — меланин, который сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны. Под действием тепловых волн кровь в капиллярах, которые питают луковицу, сворачивается, в результате чего волосяная фолликула лишается питательных веществ и погибает, а волос отпадает.

С помощью фотоэпиляции можно удалять волосы любого цвета (кроме очень светлых и седых — они не содержат меланина, поэтому иногда не удаляются совсем) и структуры на всех типах кожи и на любом участке тела. Для достижения стойкого многолетнего эффекта требуется 3 — 6 процедур, но эффект виден уже после первой: волосы становятся более редкими, тонкими и менее заметными.

Кому показана фотоэпиляция?

Иногда удалить лишние волосы требуется по медицинским показаниям:

- При оволосении по мужскому типу у женщин, вызванном избытком мужских половых гормонов в организме (гирсутизм);
- Если на коже просто много волос (гипертрихоз);
- Если у мужчины на коже лица и шеи постоянное раздражение от бритья.

Оборудование для фотоэпиляции

В Центре Медицинской Косметологии BEAUTY CLINIC представлен аппарат для фотоэпиляции SPA TOUCHELITE (Израиль). Данный аппарат позволяет получить хорошие долгосрочные результаты удаления нежелательных волос на любом фототипе кожи. По эффективности данный аппарат превосходит имеющиеся аналоги за счет прямого воздействия тепловой энергии на волосяной фолликул.