8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Рецепты красоты. Виды сложного окрашивания.

Шатуш, Балаяж, Сомбре, Омбре — что за звери и как их едят!??

В парикмахерском искусстве появились эти названия не так уж и давно, каждый высококвалифицированный мастер знает эти названия. Но как же разобраться обычной девушке в чём отличия?

Ольга Назарова, парикмахер-колорист, расскажет нам доходчивым и простым языком, как понять какие виды сложного окрашивания существуют, технику выполнения и как их отличить.

ОМБРЕ

Начнем с Омбре — это техника окрашивания волос с резким переходом оттенков от темных корней к светлым кончикам, достаточно читаемая визуально резкая граница.

СОМБРЕ

Легкие блики и плавный переход оттенков от темных корней к более светлой середине и к самым светлым кончикам.

БАЛАЯЖ

Темные корни с бликами, как при калифорнийском мелировании, к полностью светлым кончикам, прорисовка W образным способом, если взять прядь шириной примерно 7 см., то явно будет читаться рисунок W.

ШАТУШ

Это техника окрашивания через начес, т.е. пряди которые не попали в начес осветляются порошком, благодаря этой технике можно сделать плавную растяжку цвета без читаемых линий, т.е.без рисунка матрас как при мелирование, на корнях прядок светлых практически не будет.

АЙР ТАЧ

Самая сейчас распространенная и трендовая техника! Выглядит это окрашивание очень естественно, эффект выгоревших волос по всей длине. С помощью этой техники можно варьировать в процентном соотношении блонда, можно больше сделать блонда, можно меньше, можно 50/50.

Каждая техника окрашивания волос по своему красива. Вам всего лишь нужно подобрать ту, которая лежит больше к сердцу и найти мастера который воплотит ваши мечты и желания в реальность!