Тесто для чебуреков хрустящее с водкой

Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее можно сделать дома, без особых затрат и огромного труда. Большинство хозяек принимает во внимание рецепты с добавлением нетрадиционных ингредиентов таких, как водка, пиво, минеральная вода. Мы расскажем и об этих способах приготовления национального татарского блюда.

Если чебуреки приготовлены по правилам, они имеют золотистую корочку, обладают сногсшибательным ароматом и, что самое главное – хрустят. Сделать вкусное тесто для чебуреков, фото пошагового приготовления которого можно отыскать повсеместно, весьма нетрудно. Стоит только запастись необходимыми компонентами и следовать рекомендациям.

Традиционные рецепты

Несмотря на то, что каждый повар любит пользоваться при приготовлении любого яства собственными секретами, добавляя те или иные ингредиенты, существует традиционный татарский рецепт чебуреков. Так, в это блюдо не добавляют дрожжей, молока и иных компонентов.

Стандартное тесто для чебуреков, рецепт его следующий:

  1. Вода.
  2. Мука.
  3. Соль.
  4. Растительное масло (кроме подсолнечного, можно использовать оливковое, льняное, кукурузное).

Даже яйцо добавлять не обязательно, но это и не возбраняется. Хозяйкам, которые никогда не делали чебуреков самостоятельно, можно начать с приготовления этой вкусности именно по традиционному рецепту.

В емкость выкладывается полкило муки (если нужно делать много чебуреков, берется килограмм), в серединке делается лунка и вливается вода (250 мл на 500 г муки), кладется пара ложек масла, всыпается соль (15-20 г). Все, можно начинать аккуратно вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев емкости в серединку. Стоит понемногу добавлять воду. Далее тесто настаивается и выкладывается на ровную поверхность, присыпанную мукой. Оно мнется еще некоторое время до состояния, пригодного для раскатывания.

Такое тесто делается довольно быстро и не требует особых хлопот. Некоторые хозяйки добавляют в замес не холодную или комнатной температуры воду, а кипяток, называя этот рецепт заварного теста для чебуреков.

Муку желательно тщательно просеивать перед каждым приготовлением. Соль некоторые хозяйки и специалисты кулинарного дела рекомендуют предварительно класть в воду, а уже затем вливать раствор в будущее тесто.

Тесто для чебуреков вкусное в хлебопечке требует добавления 1 или пары яиц. Все ингредиенты нужно поместить в кулинарный прибор. Первыми закладываются жидкие компоненты, после сухие. Соль нужно класть с мукой, а не размешивать ее в воде. После, устанавливается необходимый режим «Тесто», и можно ждать результата. Как только раздастся сигнал, нужно достать уже замешанный продукт.

Чебуречное тесто с использованием разных ингредиентов

Приготовление теста для чебуреков, может быть с добавлением разных дополнительных компонентов. Среди них:

  1. Водка.
  2. Пиво.
  3. Кефир.
  4. Минеральная вода.
  5. Молоко.

Тесто для чебуреков хрустящее с водкой

Такой продукт весьма вкусен и, что немаловажно, хрустящий. При раскатывании это тесто не надрывается и очень хорошо тянется, доходя до довольно тонкого состояния. Те хозяйки, которые попробовали создать чебуреки с добавлением в тесто крепкого спиртного, уже не представляют, как получить вкусное тесто для чебуреков без водки.

Понадобится:

  1. Полкило муки.
  2. Яйцо.
  3. Полтора стакана воды.
  4. Пара ложек оливкового масла.
  5. Полстакана водки 40 градусной.
  6. 20 г соли.

Порядок приготовления теста с добавлением водки от традиционного рецепта отличается. В небольшую кастрюлю нужно влить воду и смешать ее с маслом. После положить специи и закипятить раствор. Далее отставить кастрюлю и сразу начать замешивать в получившуюся массу муку. Соединять компоненты нужно очень тщательно. Теперь следует положить яйцо и указанное количество спиртного продукта. Еще раз все вымесить и добавить еще муки, чтобы довести тесто до состояния, когда его удобно раскатывать. Кстати, предварительно стоит дать ему настояться полчаса, закрыв полотенцем.

Видео рецепт теста для хрустящих чебуреков на водке

Тесто на пиве

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве, нужно до полулитра этого некрепкого спиртного. Водичка в ходе замеса не используется. Кроме пива понадобится:

  1. Мука.
  2. Соль (20-25 г).
  3. Яйцо.
  4. Масло растительное (2-3 ст. ложки).

Готовить нужно также как и по традиционному рецепту, но воду следует заменить пивом. Добавлять в спиртное соль или подогревать его не нужно. Перед раскатыванием тесту нужно дать настояться не менее 40-50 минут.

Тесто для чебуреков на минералке

Тут рецепт особый, следование ему дает возможность лепить чебуреки без труда и проблем, а по вкусу они будут непревзойденными, да еще и воздушными. Нужно запастись:

  1. Килограммом муки.
  2. Солью - 25 г.
  3. Полулитром минеральной воды (сильногазированной).
  4. 300 г сахара.
  5. 20 мл масла растительного (приветствуется кукурузное, или оливковое).

Прежде, чем добавлять минералку, ее нужно охладить. В глубокой миске смешать соль с сахаром и сразу влить подготовленную минеральную воду. Еще раз хорошо смешать массу до идеального соединения ингредиентов. Далее нужно медленно всыпать просеянную муку, и довести массу до стандартной густоты консистенции теста. Влить растительное масло и снова все смешать. Положить муку и разрыхлить тесто надо до состояния, когда можно раскатывать. Масса, созданная на минералке, никогда не будет липнуть, а при разминании не станет рваться. Тесто нужно оставить настаиваться на 60-80 минут, тогда чебуреки будут по настоящему хрустящими.

Чебуречное тесто хрустящее на кефире

Необходимо взять:

  1. Полкило муки.
  2. Кефира (500 мл).
  3. Яйцо.
  4. Соль – примерно 20 г.

В глубокую емкость сначала поместить кефир, добавить яйцо и соль. Все хорошо взбить. После, еще не окончив взбивать, нужно начать потихоньку добавлять просеянную муку, по ложечке. При этом тесто нужно перемешивать все тщательнее. На помощь придет миксер. После следует вывалить уже густую массу на стол, припорошенный мукой, начать месить на ровной поверхности до того состояния теста, когда его можно раскатывать. Оставить на 40 минут, а после делать вкусное мясное лакомство.

Вкусное тесто на молоке

Рецепт прост:

  1. Килограмм муки.
  2. Стакан молока.
  3. Водка (50 мл) (можно заменить ее водой в том же количестве).
  4. 20 г соли.

Молоко нужно немного нагреть, но до кипения доводить не стоит. Далее следует добавить соли и делать замес. В емкость положить муку, сделать лунку и влить подготовленное молоко. После необходимо вымешивать тесто до состояния сметаны и довести его до нужной консистенции, добавляя понемногу муку. В процессе замешивания следует вливать воду (водку), а в итоге дать настояться продукту в течение 70-80 минут.

Готовим начинку, лепим и жарим

Классическое приготовление чебуреков подразумевает использование мясной начинки. Нужно подготовить ее заранее. Для этого берется смесь фарша говяжьего и свиного, которая солится и перчится. Нужно добавить мелко нарезанный лук и чеснок. По традиционному татарскому рецепту, чем больше будет лука и чеснока, тем лучше. Обязательно добавление зелени и приправ. Тщательно перемешать. Все, можно начинать лепить наши чебуреки.

Есть рецепт, который предписывает делать начинку для чебуреков вегетарианского типа. Для этого используются сыр, капуста, морковь и любые другие овощи. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке, добавить зелень. Такой смесью можно начинять тесто, но многие хозяйки на сыре не останавливаются, и добавляют в такую начинку мелко нашинкованную капусту или морковь, а также лук, чеснок и яйцо с ложечкой растительного масла, чтобы не было суховато. Перед тем, как положить в тесто капусту, рекомендовано обжарить ее вместе с луком и чесноком. Тогда дополнительно вливать растительное масло в начинку не нужно. Яйцо отваривается отдельно, измельчается и кладется в подготовленную капусту со специями.

Как лепить чебуреки?

Многие хозяйки испытывают затруднения, осуществляя процесс лепки при наполнении чебуреков начинкой. Тут все просто. Подготовленное и настоявшееся тесто следует разделить на несколько небольших колобочков, лучше всего разрезав их ножом. Эти колобки сначала необходимо размять, а затем раскатать скалкой. Не стоит делать очень тонкие кружочки. Важно найти «золотую середину». Слишком толстый пласт теста не даст хрустящего эффекта после жарки.

После раскатывания в середину выкладывается начинка. Распределять ее нужно не по всей поверхности круга, а центрируя. При этом начинку нужно полить имеющимся соком фарша с чесноком и луком. Смак должен остаться внутри в процессе лепки. Далее круг нужно свернуть пополам и залепить. Для формирования рельефных краев следует воспользоваться вилкой. Оторочку нужно защеплять как можно плотнее.

Обжарка

Многие повара рекомендуют жарить чебуреки не на традиционной сковороде, а в кастрюле с маслом. В этом есть очень резонная мысль. На сковороде может не хватить масла для полноценной обжарки, а в кастрюльке будет то, что надо. При этом нужно потратить немало масла, но оно того стоит. Чебуреки получатся хрустящими и румяными.

Огонь желательно сделать не сильный. Лучше пусть чебуреки подольше покипят, что не оставит шансов мясу быть сыроватым. Нельзя допускать и подгорания теста. Это опасно для здоровья наличием канцерогенного эффекта, который достигается при жарке на любом растительном масле.

Если чебуреки делаются во фритюрнице, нет ничего удобнее и проще. Масло менять или добавлять не нужно, а вот в сковороде перед каждой порцией чебуреков масло обязательно менять. Жарка в кастрюльке, наполненной маслом растительного происхождения, также не предполагает его постоянной замены. На всю партию достаточно литра. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления руки были мокрыми. Это чревато ожогами и травмами кожных покровов от брызгающего масла.

Несколько важных советов для приготовления чебуреков

В процессе замеса теста, у хозяйки должно быть достаточно муки. Если в рецепте задан килограмм муки, ее нужно взять немного больше. Такое правило действует при расчете любого количества конечного продукта.

Если чебуреки после жарки получились очень твердыми, смягчить корочку поможет выдерживание продукта в закрытой кастрюльке. Через полчаса хозяйка не узнает свои чебуреки. При этом они останутся хрустящими.

Тесто не стоит пересаливать, поскольку соль добавляется и в начинку. Следовательно, тесто можно не бояться недосолить. Не стоит опасаться добавить чрезмерно много воды или других ингредиентов, таких как водка, пиво, кефир. Правило простое: нужно вносить жидкие ингредиенты понемногу, чтобы в процессе приготовления иметь возможность оценивать результат.

Заключение

Чебуреки – очень популярное и вкусное блюдо, которое имеет многовековую историю. В русскую кухню эта вкусность пришла из татарской кулинарии. По классическому рецепту в тесто не добавляется ничего, кроме воды. Иные же источники, чтобы получить тесто для чебуреков вкусное и хрустящее, рекомендуют применять в замесе спиртное (водку, пиво), кефир, минеральную воду, молоко. Следует помнить о том, что приготовление, если до этого хозяйка вообще не готовила чебуреки, стоит начинать с традиционного рецепта. После можно и поэкспериментировать