8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

5 ошибок при оформления свадьбы, которые можно избежать

Типичные ошибки при выборе стиля и оформления свадьбы,  которые можно избежать. Давайте попробуем разобраться в этом на первый взгляд легком вопросе.

Ошибка 1. Слишком полярная цветовая гамма

За некоторыми исключениями (смотрите следующий пункт!), вы должны выбрать два – четыре цвета, которые вам по душе и которые гармонично сочетаются между собой, и придерживаться их. Использование этого сочетания цветов во всех деталях свадебного декора поможет выдержать общую концепцию свадьбы в едином стиле. Сужение палитры до нескольких цветов поможет создать центральные объекты оформления и расставить акценты. Использование нескольких оттенков одного цвета добавит многогранности декору и глубину цвету оформления.

Ошибка 2. Цветовая гамма из двух цветов

Еще несколько лет назад свадьбы выглядели «плоско», так как они были выполнены в сочетании двух цветов – белый и фиолетовый, красный и белый, желтый и голубой. Действительно стильно выглядит оформление, в котором есть различные гармонично сочетающиеся цвета или оттенки одного основного цвета – бежевые тона с коричневым акцентом, оттенки морской волны. Цветовая палитра, состоящая не менее чем из трех или четыре цветов, поможет воссоздать конкретный стиль. Например, английский сад с сочетанием таких цветов, как зеленый, желтый, розовый, красный и сливочный.

Ошибка 3. Игнорирование текстур

Два цвета, которые сочетаются на первый взгляд, могут абсолютно не подходить друг другу из-за различных текстур. Например, скатерть из натурального льна не будет сочетаться с алыми атласными лентами. Они разные по стилю, фактуре, хотя, казалось бы, натуральный льняной цвет отлично оттеняется красным. При этом микс текстур одного оттенка может добавить больше объема и глубины вашей свадьбе, чем просто сочетание нескольких цветов.

Ошибка 4. Выбор цветов, которые не подходят настроению торжества

Безусловно, желтый может быть вашим любимым цветом, но далеко не факт, что он станет идеальным оттенком для декора торжественного ужина в классическом зале отеля по случаю вашей свадьбы. А мерцающий серебристый металлик будет абсолютно неуместен на свадебной вечеринке в цветущем саду. При выборе основной цветовой палитры вашей свадьбы опирайтесь на ощущения, которые вызывает у вас место проведения торжества, посмотрите, какие цвета будут сочетаться с интерьером площадки. И помните, что цветовая схема оформления свадьбы будет задавать ее настроение, поэтому определите, какие эмоции вы хотите вызвать у гостей, ведь они совершенно разные для летней вечеринки на берегу реки в шатре или элегантной свадьбы в колонном зале.

Ошибка 5. Придерживаться сезонности цветовых сочетаний

Пора забыть об устаревших правилах, которые диктуют сезонные цветовые сочетания. До сих пор многие создают себе рамки и считают, что пастельные тона подходят только для весны и лета, а оранжевые и желтые тона подходят исключительно для осенних свадеб. В идеале вы должны выбрать цветовую палитру, которую вы любите, а затем адаптировать ее к определенному сезону. И далее использовать это сочетание в текстиле, декоре и флористике вашей свадьбы.

Автор статьи: Александра Волынская

Свадебный организатор «агентство Александры Волынской», руководитель студии оформления мероприятий «студия DECORRO» и главный редактор журнала «Молодожены Верхневолжья»