8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

5 модных правил для женихов

Правило 1: Его костюм или смокинг должен соответствовать формату торжества

Наряд жениха должен соответствовать месту проведения свадьбы и ее атмосфере. Если ваша свадьба проходит в дневное время на открытом воздухе, то костюм жениха может быть более свободным – из легкой ткани светлых тонов, с жилетом вместо пиджака, свободного кроя. Если это вечер в торжественном зале в классическом стиле или монументальном отеле, то к такому формату подойдет строгий костюм темных тонов, с однотонным галстуком, возможно, даже смокинг. И конечно, если вы решили сыграть свадьбу по высшему разряду и заявили дресс-код white tie, то жениху придется соответствовать и надеть черный фрак, белую рубашку и белый галстук.

Правило 2: Сочетание наряда жениха с платьем невесты

Следующий важный момент в подборе наряда для жениха – это необходимость создания гармоничного сочетания ваших образов. Помните, что ваша свадьба – это первая возможность показать стиль вашей пары, поэтому сделайте это совместными усилиями. Мы советуем в первую очередь выбрать свадебное платье и уже под него искать наряд жениха. Если ваше платье пышное и тождественное, логично предположить, что жениху стоит выбрать классический костюм, а не льняной пиджак и брюки.

Правило 3: Выбирайте костюм по типу фигуры

Это самое логичное и простое в применении правило. Итак, если ваш жених высокий и худой, вам повезло: большинство смокингов и костюмов будет хорошо смотреться на его фигуре. Для того чтобы добавить объем, попробуйте двубортный костюм, который визуально сделает его корпус шире. Для того чтобы он выглядел стройнее, попробуйте примерить костюм по фигуре с небольшим зазором в талии. Таким образом силуэт будет более выраженным.

Правило 4: Комфорт превыше всего

Даже в самом дорогом смокинге ваш жених может чувствовать себя некомфортно, если он ему не подходит. Мужчине должно быть легко двигаться, принимать различные позы в костюме. Ничто не должно сковывать его движения. Если же вы нашли подходящий костюм, но есть детали, которые вас смущают, помните, что всегда можно воспользоваться услугами ателье и подогнать некоторые детали индивидуально под вас.

Правило 5: Аксессуары – наше всё

Теперь, когда костюм идеально сочетается с платьем невесты, жених вписывается в настроение свадьбы и чувствует себя в нем комфортно, пришло время дополнить образ аксессуарами. Такими важными атрибутами образа жениха могут быть бутоньерка, галстук-бабочка, классический галстук, ремень или запонки. Если в палитре вашей свадьбы два цвета, то жених может взять один цвет и отразить его в деталях, а друзья жениха – другой. Например, друзья жениха могут надеть смокинги с черными галстуками и черными жилетами, в то время как ваш жених надевает смокинг с белым галстуком и белым жилетом. Постарайтесь отразить в деталях образа жениха его индивидуальность. Если он музыкант, можно сделать бутоньерку в форме скрипичного ключа; если он привлекательный научно-фантастический ботаник, подарите ему запонки с героями «Звездных войн».

Большой выбор костюмов и аксессуаров для женихов в разделе "Салоны мужской одежды"