8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Готовимся к выездной церемонии

Выездная церемония – это регистрация брака за стенами ЗАГСа. Она носит неформальный характер, ведь регистратор не выезжает с официальной книгой, в которой вы расписываетесь. Это театрализованное представление, в котором могут принять участие все ваши гости.

Как известно, невозможно пожениться, не посетив ЗАГС, но это можно сделать в любое удобное время, и не обязательно в торжественной обстановке, а все силы и эмоции вложить в выездную церемонию. Неважно – организуете ли вы выездную церемонию самостоятельно или доверяете подготовку и проведение специалистам, все равно это будет красивый обряд для вас, ваших родных и близких.

Время и место

При организации выездной церемонии регистрации брака есть возможность выбора места, где ваша пара соединится в семью. Будет ли это старинная усадьба, берег реки, полянка в лесу или тенистая аллея парка, где произошло ваше первое свидание, – решать только вам! Вы сами назначаете время начала церемонии, которое вам удобно. Не нужно вставать в 6 утра, чтобы сделать прическу и макияж, а в 9 успеть на регистрацию в ЗАГС. Рекомендуем сделать сбор гостей в месте церемонии заблаговременно, хотя бы за полчаса до начала, чтобы не переживать, что кто-то может опоздать.

Бюджет

В отличие от дворца бракосочетания, где вам нужно только уплатить госпошлину, выездная церемония, конечно, обойдется несколько дороже. Это и аренда места, и декор, и гонорар регистратора, и музыкальное сопровождение. Поэтому стоит четко распланировать статьи расходов и оставаться в рамках запланированного бюджета.

Собственный сценарий

Самое долгожданное действо самого главного дня случится именно так, как вы всегда мечтали. Невеста сможет пойти под венец под руку с папой, а жених выйти в компании своих друзей. Обмен кольцами и клятвами любви и верности произойдет именно так, как захочется вам. Выездная церемония станет отражением вашей пары, ведь вы сами станете ее режиссерами.

Регистратор

Организуя выездную церемонию, вы сами выбираете человека, который сыграет роль регистратора. Как правило, это выпускники театральных вузов, актеры театров и ведущие мероприятий. С регистратором можно даже договориться о форме одежды, которая подходит под вашу стилистику и цветовую гамму. А если вы мечтаете об очень душевной церемонии для самых родных и близких, попросите вашего близкого родственника или хорошего друга провести церемонию. Только не забудьте провести репетицию накануне, чтобы избежать возможных организационных проблем.

Текст регистратора

Больше не нужно слушать однотипные тексты о том, что семья – это ячейка общества! В отличие от регистрации в ЗАГСе, текст, который произнесет регистратор, будет индивидуальным и написан именно для вашей пары. Регистратор заранее согласует его с вами. А вам останется лишь выбрать, какой оттенок ему придать – добавить чувственных ноток, так, что гости не смогут сдержать слезы радости, или сделать церемонию веселой и фееричной.

Музыка

Вы всегда мечтали выйти к жениху под любимую песню Фрэнка Синатры, а не под стандартный марш Мендельсона? Благодаря выездной церемонии исполнить такую мечту довольно легко. Вы сами звукорежиссеры своего праздника и сможете добавить в сценарий именно ту музыку, которая что-то значит для вашей пары. Кроме того, теперь вы можете выбирать между живой музыкой (скрипка, виолончель, саксофон или целый квартет) и профессиональным звукорежиссером, который позаботится о техническом сопровождении всего праздника.

Декор

С помощью талантливых декораторов ваша церемония может принять любой облик, который вам захочется. Арка из веток и цветов, украшенная старинная ротонда на берегу водоема, а может быть, вы захотите отойти от классики и вместо арки использовать оригинальный фон из лент и ткани или пресс-волл с текстом ваших любовных писем. Стулья для гостей, проход к месту церемонии вы тоже выбираете на свое усмотрение.

Участники церемонии

Благодаря выездной церемонии вы можете задействовать в празднике подружек невесты, друзей жениха, детишек, которые понесут подушечку для колец, шлейф платья невесты или будут разбрасывать лепестки в проходе, это сделает церемонию еще красивее и наполнит ее особенной теплотой и любовью. У вас нет ограничений и на количество приглашенных. Для церемонии на природе вы можете позвать даже 100 человек, важно только позаботиться о необходимом количестве мест для них.

Красота церемонии

Как только прозвучат заветные слова регистратора «Объявляю вас мужем и женой», зазвучит веселая музыка, а вы сможете пройти сквозь ряды гостей, которые осыплют вас лепестками роз, конфетти, рисом или даже монетками. Сразу после церемонии вы сможете сфотографироваться с гостями прямо на месте церемонии, напротив арки.

Погодные условия

Как известно, погода в нашем регионе нестабильная, и поэтому, если вы решите сделать выездную церемонию на открытом воздухе, вам необходимо трезво оценивать шансы на успех. Мы советуем вам не рисковать и установить шатер или тент, чтобы быть уверенными в том, что никакие внешние погодные условия не помешают ходу вашей торжественной регистрации брака.

Автор статьи: Александра Волынская

Свадебный организатор «агентство Александры Волынской», руководитель студии оформления мероприятий «студия DECORRO» и главный редактор журнала «Молодожены Верхневолжья»