8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Как похудеть к свадьбе?

Страх перед мучениями и ограничениями, которые ассоциируются с диетой, заставляет нас думать, что похудение – удел людей с огромной силой воли. Однако абсолютно все, что даже на первый взгляд кажется устрашающим, далеко не всегда является таковым.

Я не промахнусь, если с уверенностью скажу, что каждая из вас хотя бы раз в жизни пробовала какую-нибудь диету, программу питания или разгрузочные дни. У большинства людей запрет к целой группе любимых продуктов, голод, внутренняя борьба с совестью вызывают нервные срывы, хождение по замкнутому кругу и как следствие – море стресса.

 В жизни каждого человека есть моменты, события, о которых он грезит с самого детства. Для любой девушки это, конечно, свадьба! В преддверии заключения брака хочется, чтобы все было как в сказке – идеально!

 Разумеется, каждая хочет быть в своей лучшей форме. Если в грезах ваш прекрасный образ в день свадьбы омрачает лишний вес, в этой статье вы найдете ответ на вопрос, как похудеть перед свадьбой.

До дня бракосочетания еще есть время, поэтому вы вполне можете осуществить задуманное. Чем быстрее вы сядете на диету, тем легче будет добиться результата в срок.

шесть советов перед началом диеты.

  1. Вначале вам просто необходимо будет запастись терпением и верой в своей результат, в идеале вам нужно купить какой-нибудь календарь или блокнот, в котором вы будете записывать все свои достижения и цели.

  2. Создавайте полезные привычки. Пейте больше воды. Начинайте утро со стакана теплой воды натощак, а лучше, если перед этим вы сделаете вакуум живота (прим.: упражнение из йоги, направленное на уменьшение внутренней жировой прослойки и стимуляции внутренних органов пищеварения) и постоите в планке! Вакуум, если у вас нет противопоказаний, лучше начинать делать с пяти раз по 30–40 секунд, на пустой желудок, затем – минута планки и стакан воды. Помните, что все это совершенствует вас и ваши привычки!

  3. Путь к телу мечты лежит через пот, кровь и слезы. Если вы новичок в спортивном зале, то, скорее всего, вам поначалу просто необходимо сопровождение тренера. Так вы быстрее придете к необходимому вам результату без вреда для здоровья. Если вы предпочитаете занятия дома, то найдите хорошую программу, в которой будет разобрана вся техника упражнений, повторяйте их перед зеркалом, следите за правильностью выполнения упражнений!

  4. Не ищите своего рода «тайны» похудения и специальные таблетки, которые за неделю помогут вам сбросить 10 кг – такого не бывает, все подобные слоганы брендов – маркетинг, да и только. И главная опасность в таком случае – это подорванное здоровье.

  5. Поощряйте себя за маленькие достижения. Если вы всю неделю трудились в спортзале, ели только правильную пищу и строго относились к себе, то в выходной позвольте себе кусочек торта с зеленым чаем на завтрак!

  6. Не ждите удобного времени, а приступайте к диете сразу же, как только ощутите в этом нужду! Слушайте свой организм и не кричите на каждом углу о намерении сбросить вес, сконцентрируйтесь на цели и идите к ней!

 Питание

Лишний вес – это системная проблема: переедание, отсутствие физической активности, недосыпание, стресс на работе и отсутствие веры в себя.

Чтобы начать сжигать жир, вы должны изменить свои пищевые привычки, научиться смотреть на еду как на источник энергии, а уже потом как на удовольствие.

Плохое питание сильно снижает качество жизни. От недостатка витаминов, минералов, полезных жиров и белков страдают иммунитет и ваша внешность. От недостатка белка со временем теряется мышечная ткань, от сладостей бывают резкие перепады настроения, утомляемость и зависимость!

Суть любой правильной системы питания: ПОТРЕБЛЯЙТЕ МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ, ЧЕМ ТРАТИТЕ. Или тратьте больше, чем едите. Хорошая диета должна содержать оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Для правильного функционирования организма она должна вписываться в ваш образ жизни и комфортно стать его частью!

 

Итак, для построения правильной диеты вам в первую очередь необходимо начать вести пищевой дневник, куда вы будете вносить все съеденные продукты. В современном мире это совсем просто: есть масса приложений на ваш телефон, например, LifeSum или FatSecret, а также много информации в Интернете.

Узнаем вашу норму калорий. Для этого подойдет формула Арагона Макдональда, которую можно найти в Сети, а также базовая формула, которая рассчитает ваш базовый обмен веществ.

Базовый уровень метаболизма =47.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)

После этого полученный результат необходимо умножить на ваш уровень активности.

Минимальный уровень – норма калорий = БУМ x 1.2

Низкий – норма калорий = БУМ x 1.375

Средний – норма калорий = БУМ x 1.55

Высокий – норма калорий = БУМ x 1.725

Очень высокий – норма калорий = БУМ x 1.9

Для того чтобы запустить процесс похудения, вам необходимо вычесть из этой формулы 200-300 калорий, чтобы создать дефицит.

Но напоминаем: все очень индивидуально, и перед началом любой диеты лучше проконсультироваться с врачом!

 

Валерия, домашняя кондитерская @healthy_cake_tver

«Даже если вы сидите на строгой диете, полностью лишать себя сладкого не стоит. Вместо обычных мучных сладостей вы можете есть сухофрукты, делать полезные смузи из фруктов, готовить легкие десерты. А еще можно наслаждаться вкуснейшими тортами без вреда для фигуры. Сладости Healthycake совсем не содержат пшеничной муки, сахара и масла. Вместо этих ингредиентов используются отруби, цельнозерновая мука, нежирные молочные продукты, свежие ягоды и фрукты, а сладость дают стевия и мед».

Если вам эта система кажется сложной и замысловатой, в Твери есть специальные сервисы доставки правильного питания, например SmartFoodTver.

«SmartFood – это сервис по организации правильного питания на целый день с доставкой. Наш продукт – сбалансированный рацион из шести приемов пищи, подобранный специально под цели и задачи клиента. Меню разработано совместно диетологом и шеф-поваром и содержит большое разнообразие блюд – в течение двух недель ни одно блюдо не повторяется.

 

SmartCafé – это кафе правильного питания в СК «Румянцево». Многие блюда из меню являются примером и составлены на основе блюд из рационов SmartFood. Сотрудники кафе с радостью расскажут про сервис SmartFood и помогут сделать первый заказ!

Каким образом мы выявляем потребности клиента? Очень просто:

– собираем его данные (рост, вес, возраст, уровень физической активности), таким образом рассчитываем основной обмен веществ;

– совместно ставим цели относительно веса (снижение, набор, баланс). Мы знаем, сколько необходимо белков, жиров, углеводов и калорий для достижения результата;

– выявляем индивидуальные потребности (состояние здоровья, непереносимость продуктов, рекомендации врача). На основе этого мы знаем, какие продукты и блюда подойдут.

На данный момент разработано порядка 14 программ для достижения различных целей: здоровый организм (правильное питание без изменения веса), экспресс-фигура (снижение веса), Smart-bodybuild (специально для спортсменов), детокс (шесть смузи на весь день для максимально быстрого снижения веса), питание по Дюкану, «Мама и малыш» (для беременных и кормящих), вегетарианская, индивидуальная (ограничения по питанию, больше трех продуктов-исключений) и другие.

Шеф-повар ресторана SmartFood Пётр Прейзендорф

Для приготовления программ мы используем отборные, натуральные, полезные, разнообразные продукты, готовим на собственной фабрике, на современном итальянском оборудовании, с помощью квалифицированного персонала. Используем технологии приготовления на пару, гриле, в воке и в вакууме, затем охлаждаем и герметично упаковываем, чтобы сохранить всю пользу продуктов. Не используем красители, сахар, ГМО, усилители вкуса и прочие вредные для организма ингредиенты».

Тренировки

Обязательно тренируйтесь!

Тренировки, в частности, силовые, имеют массу плюсов для тех, кто худеет!

Во-первых, они защищают мышечную ткань при соблюдении диеты, психологически помогают лучше придерживаться диеты и избегать срывов.

Тренировки – отличный способ потратить калории за счет увеличения вашей активности и в конце концов привести тело в тонус!

Комментрий эксперта

ГОЧА ОМАРАШВИЛИ

Тренер-универсал. Мастер спорта по самбо, мастер спорта по универсальному бою. Специалист по функциональному и силовому тренингу, специалист по укреплению и оздоровлению позвоночника и сердечно-сосудистой системы и построению красивого атлетического тела. Направления: жиросжигание, набор мышечной массы, здоровая спина, детский фитнес. Специалист по правильному питанию. Стаж тренерской работы – 11 лет. Международный диплом по фитнесу и бодибилдингу Федерации WFF-WBBF INTERNATIONAL. Неоднократно проходил повышение квалификации в Америке и Италии. Состоит в лиге тренеров Reebok.

На потерю веса влияет множество факторов – начиная с самодисциплины и заканчивая мотивацией. Но основной составляющей является грамотное сочетание разных видов тренировок: силовые, аэробные и растяжка. Важно оптимально выстроить индивидуальную программу тренировок, где будут прописаны все циклы и четко определены этапы работы.

Если стоит задача привести тело в отличную форму и убрать лишний жир, то оптимально – тренироваться 3–5 раз в неделю по 1–1,5 часа с учетом разминки и заминки.

Запомните раз и навсегда: точечное, или локальное, сжигание жира в конкретном месте – это миф! Это невозможно! Процесс похудения (сжигания лишнего жира) происходит по всему телу (на всех участках), преимущественно сверху вниз. Как именно сжигается жир, определяется генетикой, полом (гормонами) и возрастом человека.

Если вкратце, расщепление жировых отложений (сжигание лишнего жира) – это химическая реакция, которую способны запустить гормоны. Они, в свою очередь, разносятся по крови в свободном кровотоке по всему телу, а не в каком-то одном участке тела. Поэтому если вам говорят, что можно похудеть в отдельно взятом месте (например, в области живота), вас вводят в заблуждение.

Другое дело, когда в некоторых местах жир горит проще и быстрее, чем в других. Например, на руках жир сжигается гораздо быстрее, чем на животе или ягодицах. Это связано с пропорцией альфа- и бета-рецепторов в тканях и биологической целесообразностью, однако в любом случае жир горит везде (по всему телу), только с разной скоростью. Не стоит путать это с локальным сжигаем жира…

Когда перед человеком встает вопрос о том, как быстро и наиболее эффективно похудеть в домашних условиях, в обязательном порядке ему предлагают соблюдать диету. Как можно быстро похудеть с помощью диет? Все диеты основаны на ограничениях: углеводов, жиров, снижении количества пищи, а иногда на полном ее отсутствии. Вроде бы такой курс похудения логичен: если есть меньше, то можно сбросить вес. Но все ли так просто? Каждая из диет таит в себе ряд опасностей, о которых лучше знать:

  • скудный, низкокалорийный рацион;
  • отсутствие баланса ЖБУ – перекос в сторону белков (чаще всего);
  • минимальные порции;
  • трехразовое питание без перекусов или же частые приемы пищи, но не больше горсти;
  • длинный список запрещенных продуктов и очень короткий – разрешенных;
  • цель – потеря максимального количества килограммов за максимально короткие сроки;
  • очень трудно выдержать;
  • негативное воздействие на настроение и самочувствие;
  • чаще всего это монодиеты.

Практически любое заболевание (кроме ожирения) автоматически становится противопоказанием.

 

Но где же искать мотивацию к спорту? Ответ на этот вопрос не является простым. Могу выделить несколько факторов, которые влияют на нее.

  • Достижение успеха. Успех в любом виде спорта приносит спортсмену огромное удовольствие, дает ему почувствовать результат собственного труда и усердия, и чем сложнее и тернистей был этот путь, тем больше будет степень удовлетворения.
  • Признание со стороны других людей, которое подпитывает чувство собственного достоинства и самоуважения. Человек чувствует себя как минимум не хуже остальных.
  • Возможность роста и развития, придающая человеку уверенность в будущем. Само содержание спортивной деятельности, стимулирующее развитие спортсмена.
  • Любой тренировочный процесс должен быть разнообразным, что как можно лучше скажется на спортивных результатах.
  • Мотивируйте себя, меняйте свой образ жизни, отказывайтесь от вредных привычек! Будьте счастливы, а самое главное – здоровы!

 Автор статьи: Маргарита Алешукина