8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Репетиция свадебного образа

Сбор невесты на свадьбу – это ответственная миссия для стилиста, ведь вы доверяете ему самое главное – вашу красоту и ваш образ в самый важный день! Возможно, вам повезло и у вас уже есть стилист, которому вы доверяете и чьей работой вы довольны на все 100 процентов, но чаще всего выбор стилиста на свадьбу – это не самый легкий процесс. В поиске идеального стилиста можно провести не один день, листая журналы и профили в социальных сетях. И когда вы нашли подходящего кандидата, важно перейти к следующему этапу – репетиции свадебного образа. Именно о том, как максимально продуктивно ее провести, мы и расскажем.

Первая встреча

Чтобы первая встреча со стилистом расставила все точки над i, предлагаем вам к ней подготовиться. Очевидно, что вы будете встречаться со стилистом впервые, а это значит, что вам надо узнать друг друга, а мастеру понять ваши пожелания относительно свадебного образа. Самый лучший способ – показать фото макияжа и причесок невест, которые вас вдохновляют. Сделайте скриншоты из Instagram, скачайте картинки на Pinterest или покажите работы из портфолио самого мастера.

Совет от «МВ» Наденьте на репетицию образа белый верх – например, футболку, топ или рубашку, возможно, со схожей формой выреза. Это поможет стилисту более точно подобрать цвета в макияже, и в целом будет визуально понятнее итоговый результат

Детали

Если вы предполагаете дополнить прическу аксессуарами или надеть головной убор, принесите эту деталь на репетицию. От этого будет зависеть форма и даже стиль прически.

Если вы еще не определились с наличием дополнительных деталей, уточните, есть ли стильные аксессуары у стилиста или следует заказать заколки с живыми цветами у флориста.

Фото и заметки

После того как стилист сделает макияж и прическу, попросите его сфотографировать вас с четырех ракурсов (спереди, сзади и с обеих сторон), чтобы оценить результат в полном объеме и понять, как смотрится образ на фото. Если вам понравился конкретный продукт, который использовал стилист, запишите его в заметки на вашем телефоне. Это поможет мастеру вспомнить конкретный цвет продукта в день свадьбы, ведь репетиция проводится в среднем за месяц до торжества и нюансы не всегда запоминаются четко.

Условия

Если на репетиции свадебного образа все сложилось и вы поняли, что это именно тот стилист, которому вы доверите свой образ, то стоит обсудить и детали дальнейшей работы. Сообщите стилисту время вашей готовности, и он рассчитает момент его появления в день свадьбы. Важно договориться о месте работы: будет ли это у вас дома, в отеле или ином месте ваших сборов. Сообщите специалисту точный адрес и необходимые данные для въезда на территорию. Попросите стилиста дать рекомендации по готовности кожи лица и волос к началу работы.

На репетиции необходимо зафиксировать и финансовые взаимоотношения, уточнить возможные дополнительные расходы. По согласованию сторон внести предоплату и подписать договор.