8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Выбираем автомобили на свадьбу

Выбор машины на свадьбу и расчет их количества зависит от сценария свадебного дня. Свадьба может включать в себя все традиции и быть насыщена событиями в разных точках, а может стать семейным ужином с выездной регистрацией брака.

Если сценарий свадьбы предусматривает, что жених и невеста встречаются в ЗАГСе или ином месте церемонии, то потребуется две отдельные машины (для жениха и для невесты), чтобы доехать до места регистрации. После регистрации молодожены могут сесть вместе в одну из тех двух машин, на которых они приехали по отдельности, и поехать на фотосессию или к месту банкета. Если по сценарию жених приезжает за невестой и они вместе едут в ЗАГС или на выездную регистрацию, то автомобиль потребуется один. Если это лимузин или минивэн, то гости могут поехать вместе с женихом и невестой и отдельного автомобиля для них не потребуется. Родители обеих сторон и ближайшие родственники чаще всего едут на своих автомобилях или на такси, а гости, приглашенные на церемонию регистрации, самостоятельно добираются до места церемонии.  Если после регистрации необходимо доехать до места банкета, то нужно заказать отдельный автобус для гостей. Итак, состовляем свадебный кортеж:

Планируем маршрут

Маршрут поездки будет включать в себя:
- дорогу до дома невесты, от ее дома до ЗАГСа (или дорогу жениха и невесты до ЗАГСа по отдельности);
- поездку по городу или за город для фотосессии в нескольких местах;
- дорогу до банкетного зала или места проведения свадебного ужина;

Постарайтесь проложить этот маршрут по тем улицам, где обычно не бывает пробок. Выделите полдня на то, чтобы проехать точно по намеченному маршруту, и засеките время. Отмечайте, сколько времени у вас заняла поездка от одного пункта до другого. Так вы будите знать, когда нужно выезжать на место церемонии, чтобы оказаться там за 10-15 минут до начала, и сколько времени у вас останется до начала банкета. Не забудьте, что в ЗАГСе вы проведете от 30 минут до часа (в зависимости от количества регистрируемых в этот день пар).

Предусмотреть абсолютно все, конечно, невозможно, но такой расчет поможет вам определить количество часов, если вы будите заказывать автомобили или автобус в агенстве проката. Существует несколько правил заказа автомобилей в агентстве проката.

Во-первых, с агенствтвом обязательно нужно заключить договор, в котором будут указаны следующие данные: марка и цвет автомобиля, государственный регистрационный знак автомобиля, стоимость одного часа проката, количество часов, стоимость одного часа более забронированного времени, время и место подачи автомобиля, время и место последней остановки, способ оплаты.

Во-вторых, заранее уточните, можно ли курить в автомобиле, пользоваться печкой или кондиционером, встроенным баром, телевизором, сколько придется заплатить за те или иные детали. То же самое относится и к заказу автобуса. Не забудьте заранее познакомить всех водителей с предстоящим маршрутом (вручите им своеобразные путевые листы), или с картой города и отмеченным на ней маршрутом, или с указанием движения по всем улицам с указанием всех остановок.

Вы еще в поисках автомобиля для вашей свадьбы?

Тогда переходите в раздел ПРОФЕССИОНАЛЫ