8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Как выбрать букет невесты?

Сезонность – очень важный аспект, который нужно учитывать при создании свадебного букета. Подбирая цветы, учитывайте температуру, которая предположительно будет в ваш свадебный день. Так как одни цветы отлично себя чувствуют в жаркие дни, а другие в холодные. 

Так как же правильно выбрать букет? На что стоит обратить внимание? 

ФОРМА И РАЗМЕР 

Форма букета невесты может быть абсолютно разной - круглой, каплевидной или прямой. Главное чтобы букет гармонировал с нарядом невесты. Не мало важным акцентом является оттенок букета - чем он насыщенней, тем больше кажется. Размер букета также напрямую зависит от роста невесты и её платья. Если наряд пышный или развевающийся, то подойдут крупные букеты. Для девушек небольшого роста или в облегающих платьях подойдут средние и небольшие композиции. 

ВЫБОР ЦВЕТОВ

Цветы для букеат стоит подбирать взависимости от сезона года. Одни цветы будут отлично чувствовать себя при высоких тепературах, но при этом в сильный холод быстро утратят свою красоту или наоборот. При выборе букета так же стоит обратить внимание на запах и вес, ведь вам с ним предстоит ходить не один час. При сильно выраженном запахе у вас быстро расболиться голова, а от тяжелого букета быстро устанете. Цветы в букете должны быть максимально свежими - это позволит букету как можно дольше оставать красивым.

ЦВЕТ БУКЕТА

Букет невесты должен должен соответствовать выбранному цветовому стилю свадьбы или объединять образы жениха и невесты. Так же стоит обратить внимание и на цвет свадебного платья. Яркий букет не уместно будет смотреться с пудровыми оттенками платья. Оптимальным решение - если букет на пару тонов темнее платья.

РУЧКА БУКЕТА

Эта на первый взгляд не важная деталь, тоже играет не мало важную роль - а именно удобство. Длина ручки должно не только смотреться гармонично в букете, но и быть удобной при ее обхвате двумя ладонями. Ведь невеста очень долгий период времени проводит держа букет в руках.

Обращайтесь к профессиональным флористам, которые учтут все аспекты.