8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Выбираем костюм. Особенности индивидуального пошива.

В вопросе выбора костюма его стоимость стоит не на первом месте. Ведь и дизайнерский костюм может плохо на вас сидеть и будет выглядеть не лучше мусорного мешка.

Мы обратились к профессионалам своего дела, в магазин-ателье PATRIKMAN, они нам рассказали на какие моменты стоит обратить внимание при выборе костюма и каковы особенности индивидуального пошива.

НЮАНСЫ ВЫБОРА КОСТЮМА ДЛЯ ЖЕНИХА

Плечи.
Плечи костюма должны совпадать с вашими и ни в коем случае не быть больше.

Грудь.
Пиджак должен легко застегиваться, так, чтобы между грудью и застегнутым пиджаком можно было просунуть ладонь.

Талия.
Брюки должны сидеть на талии плотно, впрочем, если они чуть более свободны, чем нужно, вам вполне может помочь портной.

Длина пиджака
Хотя законодатели мужской моды Dior Homme и Saint Laurent предлагают все более короткие варианты, пиджак не должен заканчиваться выше бедер. Опустите руки и попробуйте кончиками пальцев дотянуться до края пиджака. Если получается – длина вам подходит.

Длина брюк
Брюки оптимальной длины должны ложиться на ботинки, образуя при этом едва наметившуюся складку.

  

ОСОБЕННОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОШИВА

ВЫБОР КРОЯ

Все ваши предпочтения относительно кроя будут учтены, в рамках разумного, конечно: вам могут сильно заузить брюки и укоротить пиджак, — но прежде стоит над этим хорошо поразмыслить.

ЛАЦКАНЫ

Различают заостренные, тупые и шалевые, которые чаще всего можно увидеть на смокингах. Однако ими в последнее время снабжают и менее формальные пиджаки.

ШЛИЦЫ

Пиджаки бывают с одной, двумя или вообще без шлиц. Одна или две — дело вкуса. Пиджаки без шлиц были популярны в 1980-е, сейчас этот вариант лучше оставить для смокинга.

ВАЖНАЯ ПУГОВИЦА

Естественно, та, на которую вы застегиваете пиджак. Классический вариант — средняя пуговица расположена в районе талии или чуть выше. В таком случае соблюдаются естественные пропорции.

ДЛИНА ПИДЖАКА

Формально пиджак должен заканчиваться у основания большого пальца. При этом важно не нарушить баланса всего костюма ради безукоризненного соблюдения этого самого правила. Портной подскажет вам, стоит ли сделать пиджак чуть короче, если такой вариант вам больше подходит.

ДЛИНА РУКАВОВ

Помните, что манжеты рубашки должны выглядывать из-под пиджачного рукава на 1–1,5 см. В противном случае вы рискуете выглядеть нелепо.

БРЮКИ

Защипы уместны на брюках из плотной ткани с высокой талией. Если вы решили заказать брюки с защипами, попросите портного сделать на них и манжеты.

ПОСАДКА ПЛЕЧ

От того, как костюм сидит в плечах, зависит, как будет выглядеть он, а вместе с ним и вы. Можно выбрать мягкое плечо, повторяющее контур вашего тела, или жесткое, обладающее более плотной структурой, но важно, чтобы именно этот аспект находился под вашим строгим контролем.

ПОДКЛАДКА

Цвет подкладки, конечно, виден окружающим не так часто, но это не значит, что к его выбору стоит относиться небрежно. Задумаемся сначала о гармонии подкладки и ткани пиджака. Скажем, к темно-серому костюму подойдет изумрудная подкладка. К темно-синему — бордовая. Можно и в тон, лишь бы это не выглядело скучным.

И помните, портной — как доктор. С ним можно и должно обсуждать самые деликатные темы, которые помогут ему сшить самый удобный для вас костюм.

Для наших подписчиков магазин-ателье PATRIKMAN приготовил приятные СКИДКИ: Стильные деловые костюмы европейского уровня со скидкой 30%