8 (905) 608-13-57 , 8 (920) 694-54-59

Арсен и Оксана. Все началось с танца!

Свершилось долгожданное событие – сыграли свадьбу прославленные тверские танцоры Арсен Агамалян и Оксана Васильева.

11 июня 2016 года #ARSENOXANA_WEDDING

Они танцуют в паре уже одиннадцать лет и за эти годы стали не только чемпионами мира, трехкратными чемпионами Европы и многократными чемпионами России по бальным танцам, но и по-настоящему близкими людьми. О том, как они готовились к свадьбе, и о самом тожестве мы узнали у них лично через несколько дней после грандиозного события.

Вашу свадьбу можно назвать по-настоящему долгожданной!

Арсен: А для кого-то она была полной неожиданностью. Многие удивлялись, когда узнавали, что у нас скоро свадьба. Практически все были уверены, что мы давно счастливо женаты. Самый часто задаваемый вопрос за время подготовки к нашей свадьбе: «А вы разве еще не женаты?» Я даже начал шутить, что я тоже думал, что мы женаты, пока родители Оксаны не намекнули мне, что нет (смеется).

Оксана: И в то же время практически каждый тост начинался со слов «Наконец-то это свершилось»

Какой вы видели вашу свадьбу? Все ли задумки исполнились?

Арсен:  Мы долго думали, играть свадьбу или нет, планировали просто уехать в путешествие, но потом поняли, что хотим провести это день вместе с нашими друзьями и близкими.

Оксана: Когда мы решили играть свадьбу, то сразу поняли, что хотим отойти от всех шоу, спектаклей, и не хотели связывать ее с танцами... Какой должна быть свадьба в плане декора, мы себе не представляли, за исключением того, что розовый цвет нам не нравится и мы не хотим блеска стразов и пайеток. Организацией и разработкой концепции нашей свадьбы занималась «Мастерская свадеб Светланы Матвеевой» и лично Светлана, которая убедила нас в том, что совсем без танцев не получится, и предложила проект, который поразил нас стилем и сдержанностью. А лейтмотивом свадьбы стала фраза «Все началось с танца...», которая отражала нашу историю и в приглашениях, и в деталях свадебного дня.

Арсен: Предложенный Светланой стиль свадьбы был выдержан в строгих тонах – айвори, белый, черный, небольшие акценты золота. Такое сочетание полностью противоположно нашим образам в танцах. Изначально я был за черный цвет в оформлении торжества, в дизайн-проекте было много черных элементов, но Оксана настояла на том, чтобы основная цветовая гамма свадьбы все же была светлой.

Я хотел провести свадьбу именно в городе, в нашей Твери. Для меня было важно собрать всех именно здесь. Кстати, город ответил нам взаимностью и сделал нам подарок – с 6 вечера до 12 ночи на главном экране на улице Трехсвятской показывали видео наших выступлений. Что касается места проведения свадьбы, то изначально выбор пал на ресторан Penates, где и было решено провести церемонию и банкет. Но лишь после общения со Светланой мы поняли, что работа по созданию свадьбы именно на этой площадке предстоит обширная: было необходимо полностью вынести всю мебель из зала и с летней веранды и полностью заменить на банкетную. Но мы не ищем легких путей.

Оксана, у вас был по-настоящему стильный образ. Расскажите, как вы его составляли?

Оксана: Признаюсь честно, что я не отношусь к тем девушкам, которые с детства мечтают о свадьбе и свадебном платье. Относительно платья Арсен высказался однозначно – исключительно пышное! Он хотел видеть меня настоящей принцессой. Выбор пал на белое воздушное платье мирового дизайнера Vera Wang. Сначала я примерила к нему белый пояс, но когда принесли черный, все поняли – «это он». Образ сложился и как нельзя лучше вписался в общую концепцию свадьбы. Макияж и прическу делала стилист Марина Сапегина (салон «Элегант»), которая создает для меня конкурсные образы и кому я полностью доверяю.

  

Насколько я знаю, вы увиделись только на церемонии. Какие чувства вы испытали?

Арсен: Я не ожидал, что это так волнующе. Когда я понял, что Оксана уже в зале, и увидел кусочек ее белого платья, то меня переполнили такие сильные эмоции, что у меня едва не потекли слезы. Она выглядела великолепно! А как подходил ее букет к платью! Все было идеально.

Говорят, дождь на свадьбе – это к счастливой семейной жизни. В день вашей свадьбы в городе шел град.

Оксана: Да, действительно, 11 июня было холодно, и как мы ни надеялись на солнечную погоду, она так и не появилась. Самым удивительным было то, что дождь и град пошли ровно в момент окончания нашей церемонии, и когда мы сели за столы, все стихло.

Арсен: Кроме примет с погодой нам еще сообщили, что бой посуды – также на счастье. У нас столько всего разбилось, что нам точно жить вместе долго и очень счастливо!

 

Ваша свадьба прошла в традиционном стиле или вы и здесь отошли от канонов?

Арсен: Наша свадьба прошла очень весело, в кругу самых близких, родных и друзей. У нас не было конкурсов, и мы не соблюдали свадебных традиций. Друзья у нас очень творческие, они приготовили для нас много сюрпризов, ярких выступлений и поздравлений. Одним из них стал наш свадебный торт, который создала Анастасия Гончарова (кондитерская Britanka). Я его не видел до свадьбы, как и платье Оксаны, и был по-настоящему удивлен этому произведению искусства. Он полностью стал отражением образа Оксаны. Это было невероятно!

Оксана: Еще хочется отметить, что наши гости поддержали и полностью соблюли дресс-код, указанный в приглашениях. Дамы были в вечерних нарядах, а мужчины – в смокингах и бабочках. Каждый из них был неотразим, и все вместе они создавали удивительную атмосферу торжества, подчеркивая всю важность и красоту происходящего.

Арсен: Мы рады, что решили сыграть свадьбу со всеми нашими близкими и что обратились именно к Светлане Матвеевой, которая создала невероятно красивое событие. Послевкусие свадьбы было очень и очень приятным!

Спасибо вам, что поделились с нами вашими эмоциями и рассказали о вашей свадьбе! Мы поздравляем вас с днем свадьбы и желаем вам новых свершений, безграничной любви и исполнения общих желаний!

Беседовала Александра Волынская

 

Концепция, организация и декор «Мастерская свадеб Светланы Матвеевой»

Место церемонии и банкета ресторан Penates

Фотограф Александр Золотов, студия Brosko

Видео видеостудия Brosko                                                  

Макияж и прическа невесты Марина Сапегина («Элегант»)

Ведущий Тарас Кузьмин

Торт кондитерская Britanka

Регистратор торжественной церемонии Ксения Артимович

Световое и звуковое оборудование компания «Олл-Сервис»   

 

Светлана Матвеева, организатор свадьбы

Как правило, все начинается с приглашений, которые задают тон и дают представление о том, какой будет свадьба. Но задолго до этого создается концепция всего торжества в целом: и стиль, и цветовая гамма, и... сама идея – а это самое главное и самое сложное!

  

Арсен и Оксана не хотели делать акцент на их профессиональной деятельности и связывать свою свадьбу с танцами. Но уже на второй встрече я предложила ребятам то, от чего они не смогли отказаться, потому что в каждом слове была и есть правда – «Все началось с танца...». Мне хотелось создать узнаваемый бренд для прославленной пары, который они смогут применить в жизни и после свадьбы, ведь у Арсена и Оксаны уже более пяти лет существует собственная студия танца. Каллиграфичное написание имен и динамичный силуэт танцующей пары на приглашениях, созданные художницей Ксенией Бородиной, превратили задуманное в реальность.

Перед нами как декораторами стояла непростая задача, так как ребята не захотели, чтобы мы в оформлении пространства использовали пайетки, в том числе и ткань из пайеток, стразы. Все оттенки розового, традиционно-свадебного и «мимимишного тоже нужно было исключить. А также необходимо было учитывать особенности площадки Penates – так, чтобы выездная регистрация и банкет располагались на разных площадках и при этом комфортно разместить 100 гостей, более 40 артистов и около 30 свадебных специалистов. Также нужно было заменить абсолютно всю многочисленную мебель ресторана и летней площадки на банкетную, привезенную из Москвы, для создания торжественной и стильной атмосферы. Абажуры нам тоже не подходили по стилю, и с ними тоже нужно было что-то делать... На создание и подготовку проекта оставалось чуть больше месяца!

Сложность проекта заключалась еще и в том, что накануне свадьбы в Penates состоялось открытие летней веранды, и у нас было мало времени на монтажные работы! Но, несмотря на это, все задуманное было готово в срок. Я хочу выразить благодарность команде ресторана Penates, особенно управляющему Сергею Симонову – за содействие и помощь на площадке. Все наши замечания и пожелания были учтены.

Когда Оксана выбирала платье, мне сразу стало понятно, что букет невесты будет исключительно из белых и кремовых пионов. Обворожительная Оксана в роскошном платье от Vera Wang и монобукет смотрелись в итоге очень гармонично. Главная интрига церемонии заключалась в том, что Арсен увидел Оксанув свадебном образе невесты только на церемонии! А главной особенностью было то, что церемония проходила под аккомпанемент скрипичного оркестра.

Учитывая пожелания Арсена и Оксаны, при выборе цветовой гаммы за основу были взяты легкий айвори (место молодых на банкете), графитовый черный (приглашения, банкетные стулья Кьявари), благородный оттенок золота (вся выездная выдержана в этой гамме) и белый в образе элегантных орхидей и роскошных страусовых перьев (в качестве декора на столах гостей). Абажуры, по нашей задумке, тоже сильно преобразились и буквально превратились в арт-объекты, особенно когда стемнело и профессиональное освещение вступило в свои права. Так как в день свадьбы было холодно, а банкет проходил на летней веранде, было принято решение закрыть все проемы шатра прозрачными брендированными баннерами – это смотрелось очень стильно и органично.

Ни дождь, ни град не стали помехой роскошной и широкой свадьбе ребят. Гости веселились и поздравляли жениха и невесту до самой финальной точки. А интересная и захватывающая шоу-программа поражала своим разнообразием. Танцевальный номер под названием «Зарождение жизни» в исполнении Мити Стаева и Виктории Михайлец, участников проекта «Танцы на ТНТ», стал символичным подарком для состоявшейся теперь уже супружеской пары Оксаны и Арсена.